8(962)-444-99-66

Страницы: 1
Ответить
RSS
деревянные решетки на радиаторы отопления
 
Усадьба построен, надо делать систему отопления. ЛЮБУЮ систему отопления надо пускаться делать с расчётов. Позволительно накупить радиаторов по ширине окон, только их мощности может не хватить, и при сильных морозах вы будете определять головняк с дополнительным отоплением.

Либо вы закупите радиаторов с запасом мощности. Ничего страшного в этом вышли, переплатил, ну и всевышний с ним.

Намного грамотнее будет посчитать тепловые потери дома в целом воеже понять нужную мощность котла. И посчитать каждую комнату розно, чтобы подобрать мощность радиатора тож тёплого пола.

Непременно делайте расчёт тепловых потерь!
Токмо в этом случае вы не переплатите ради материалы накупив лишнего, или наоборот, купите то, чего ради полноценного обогрева дома не хватит.

Буде вы планируете делать отопление как у соседа, либо искренне считаете, что на Кубани дозволительно отопить помещение лампочкой, то лучше прямо сейчас закройте эту статью. Скорее всего, вам не понравится то, что будет написано дальше.

Тут обогреть лампочкой лабаз не получилось...

Подбор системы отопления
Потом этого нуждаться выбрать, какая способ отопления у вас будет. Тут всё зависит через ваших запросов, потребностей и мышления. Кто-то хочет тёплые стены с автоматизацией, а кто-то верит как в самотёчные системы отопления.

Кому-то подходит комбинированная система. Скажем, тёплые полы + радиаторы. Вариантов масса, сделать дозволительно всё, тож почти всё, ограничения могут быть токмо из-за отсутствия нужного бюджета.

Избрание источника тепла http://24laws.ru/voprosi/3548-113-.html
Следующим шагом подбирается источник тепла. На эту тему я точный вижу битвы: тепловой насос лучше всего! Враньё, лучше газа сносный отсутствует!

Коль отрицание сетевого газа, то нужно помещать газгольдер. Кто-то говорит, который дешевле всего лачуга отапливать электричеством по ночному тарифу.

У меня подход такой: который проще и дешевле, тем и нуждаться отапливать дом. У меня сетевой газ под боком, и подключиться к нему стоит три копейки, только я на работе могу брать соляру бесплатно, на фиг мне сей газ?

Я видел варианты, когда муж электричеством бесплатно пользуется.

Зачем ему дизельный, газовый, дровяной котёл или тепловой насос? Он и так нисколько не платит. Кончится халява, тогда и нужно будет голову дробить, чем топить.

Избрание тепловых приборов
У вас уже должны красоваться посчитаны тепловые потери в каждом помещении, поэтому ориентируйтесь мощность прибора. В остальном выбирайте то, что нравится. Хоть дизайн радиаторы, хоть конвекторы или даже фанкойлы.

Подготовка схемы, отбор материалов и оборудования
Затем этого рисуется схема системы отопления. Продумываются места прохода трубопроводами перекрытий и стен. Выбирается полоса прокладки труб. В 90% случаев это делают "для глазища". Кинул трубы, и забыл.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Яндекс.Метрика